Лисичка

Иван Хитрый Мансь Ульянов
 
Спит моя Лисичка, носиком сопит,
Кареглазый Вячка на плече сидит.
Сон ее тревожат тучи за окном,
Вячка Артемоном охраняет сон.

Отгоняет мошек, злобных комаров,
Ведь в берложке, лежа спит его любовь.
Топчется Мишутка, лапою хромой.
- «Тише»! В незабудках, спит  Лисенок мой.

Пойте тише птички не мешайте Насте,
Ведь моей лисичке снится наше счастье.
Не шумите клены кронами своими,
Шепотом Настене пойте мое имя.

Не ругайся ветер камышовым лесом,
Не ломай деревья неподъемным весом.
Я люблю лисичку больше всех на свете:
Ветер, небо, птички – пойте, лишь об этом.

Пойте словно Мама, слух ее волнуя,
О моем несчастье, как ее люблю я.
Трусится сердечко вечностью огней,
Спи моя лисичка, нет тебя родней…

                16.06.2013 г.