Покоя нет моей душе...

Лидия Клочкова Заруцкая
"Покоя нет моей душе", -
так в песне, кажется, поётся!
Опять она куда-то рвётся,
мечтает, падает, встряхнётся,
и вновь, как птица, в вираже!

Она всегда имеет цвет,
душа бесцветной не бывает:
сегодня вот - вся голубая,
небесно-нежно-неземная,
как в дымке сказочный рассвет..!

Бывает мрачною, как тень!
Ох, как страдать и плакать может,
когда её кручина гложет... -
тогда на серый дождь похожа,
не различает ночь и день...!

И всё же странная она!
По-моему, она - цветная!
Порой, в ней все оттенки рая
с огнём беспечно так играют...! -
как-будто снова влюблена...