Наш канадский Ананас

Илья Экштут
"Ананасы в шампанском" (С)
"Ешь ананасы..." (С)

Кто-то сажает картошку
А я посадил Ананас!
Подрос ананасик немножко
И смотрит из листьев на нас

- Съедите меня? (пугливо)
- Не будем тебя мы есть
Ведь ты же такой красивый
И это совсем не лесть

Расти нам на радость, чудо
Тебя поливаем водой
Ведь ты же совсем не блюдо
Соседи идут гурьбой

Экзотом полюбоваться
Украсил наш дом собой
Расти ананасом-канадцем
Наш друг, Ананас дорогой!

Фото автора у себя в доме, Оттава