в жигулёнке стареньком...

Ольга Стрижова
нас уже нет...
          и - славненько.
вспомним в последний раз?!
наш жигулёнок старенький,
по радиоле - джаз,
трассу до Крыма - лентою,
высушенный июль
(с запахом карамелькиным)
детский "кря-кря" шампунь...
море, песок, ракушечник,
квас разливной и пляж...
в прошлом всё наше лучшее,-
в прошлое наш вояж.

быстро ты в люди выбился -
бизнес, бабло, бильярд...
Крым поменял на Ибицу
и, - безусловно рад.

нас уже нет...
           мы выросли
из пиджаков и чувств.
только мигают вывески
прошлых больших безумств.

нас уже нет...
           и, - славненько!

вспомни моё тепло!
мы в жигулёнке стареньком
мчимся судьбе назло!

16 июня 2013

* фото А. Гросс