Поздняя любовь

Валентина Косенко
Ухмыляясь, морщатся друзья:
-Возраст у тебя уже не тот.
Ты платком протри свои глаза
И горячку перестань пороть.

Да, совет у всех всегда  готов.
Говорят -  моя  зашла заря,
Никакая это не любовь
И страдаю очень даже зря...

Чашу эту выпью я до дна.
Счастье опьянит, словно дурманом.
Мне любовь ещё очень  нужна.
Всем назло ещё счастливой стану!

Мне ладонь прикосновенье грубых,
Тёплых, мягких, нежных, золотых
Так  нужны. И трепетные  губы,
Глаз очарованье голубых.

Горькую  любовь и запоздалую,
Кажется, ещё и безответную,
Как слезу, прозрачную и мАлую
Превращу я в сказку предрассветную.