День Ивана Купала...

Владимир Шевнин
+++

День Ивана Купала.
Небо серое в плаче…
Вот иконка упала –
Ну, конечно, к удаче…


Италийские сосны.
Иглы тянутся к лету.
Снова год високосный,
Но войны, вроде, нету…


Мир во взгляде ребёнка.
Даже этого мало?..
Не придёт похоронка
В день Ивана Купала