Звездная нить

Елена Семёнова 5
То была банальная коробка...
Не шкатулка, ящик, даже не ларец.
Вся в узорах странных, да и только,
Но волшебной стала для родных сердец.

В ней чудесным светом загорались звезды,
За собой манили сказочной мечтой.
Может в этой жизни нам так много надо,
Что такую прелесть ценит не любой?

В этой жизни мало так сказок, чародеев
И коробка с звездами привлекает всех.
Только взрослые реальностью владеют,
И волшебный мир влечет к себе детей .

Это свойственно прекрасным сказкам,
Это то что помогает людям жить.
Мир чудесный, где так много красок
С ним нас связывает тоненькая нить.

Эта нить воспоминанием зовется.
Может кто-то ее сильно бережет,
Ну а кто-то не захочет - нить порвется
И слезинкой с чувствами уйдёт.

Так давайте, люди, будем чуть добрее,
Ведь дано не каждому чудо то постичь.
В той коробке звезды-сделают мудрее
И счастливей каждого, способного простить


16 июня 2013 г.