Толстопузик - Русенька

Джульетта Гай
Подобрали мы щенка
В парке возле ёлки.
Маленький комочек шерсти,
Весь вокруг в иголках.

Как же оказался здесь?
Кто тебя здесь бросил?
Так дрожит, промок насквозь...
На дворе уж осень.

Ушки, как у медвежонка,
Глазки, словно бусинки.
И назвали мы ребёнка
Толстопузик - Русенька.

Пусть у нас теперь живёт.
Мы делиться будем.
И найдёныша любить
Тоже не забудем.