Без её любви

Купец Мокасинов
Без любви разучился жить,
В одинокой постели тоскуя,
Мне ль душой одинокой завыть?
Мне ль ночами не спать, ревнуя?

Ты ушла куда-то - куда?
Я тебя зову, как в тумане.
Что за напасть сейчас и беда?
Не была ведь любовь обманом?