Памяти свет

Наталья Малышева 2
Сгорела душа и осыпалась пеплом.
Остатки, шурша – вдаль разносятся ветром.
И замерло сердце, не слышно ударов.
Минутою вечность, но только всё даром.

А память упрямо любовь воскрешает.
Сердечко на мелкие дольки кромсает.
Стучит по вискам, нервы рвёт на куски.
«Стеклом по железу» скрипит боль тоски.

Картинки из прошлого трепетом сладки.
Быть может вернуться и склеить остатки?
Но прошлого нет… - настоящее только.
А памяти свет – сжигать нужно сколько?