Когда протянется луч Света

Качалов Игорь
Когда протянется луч Света
Меж мной и бездной, я пойму,
Что человек - всегда победа...
Не все пути приводят в тьму.

Но, даже, если и приводят,
Лишь для того, чтоб различать
Ты мог неволю от заботы,
Чтоб даже в темноте сиять.