Травмохирургия

Владимир Веретников
 


Повсюду койки, крики, стоны;
Торчат торосами фрагменты тел.
Над всем над этим столько вони,
Врагу со зла такое б не хотел.

Лежит бомжишка со скулою,
А рядом битый люто наркоман.
Хирург склонился надо мною,
Вонзился снова в тело как в карман.

Идёт опять зав. Травм с обходом,
Величьем дела облачён,
Общаясь запросто с народом,
Несёт надежду людям он.

Пришла кольнуть сестра ночная,
С утра опять нас тихо посетит.
И так всегда здесь, теперь я знаю,
Так долг и совесть им велит.