Гражданин Берега у курортного города Кранц

Лев Шарапаев
 
 
Я гражданин Берега у курортного города Кранц.
Шагаю по влажной полосе прибоя.
Волна омывает мои босые ноги.
Кожей я ощущаю борьбу солнца и ветра.


Галька, хрустящая под ногами, сменяется песком.
Песок то сухой, то влажный сменяется галькой,
То сухой, то влажной...

Прозрачная вода у самого берега открывает россыпи драгоценных камней на чистом песчаном дне.
Темных, светло серых, белых, красных, желтоватых…
Их вид притягивает, действует как гипноз.


Девушки с прямыми распущенными волосами.
Их загорелые ноги, бедра…
и еще, кое-что…

А не показать ли мне им свой правый мускул...
и еще, кое-что?..

Волнорезы – древняя экзотика и достопримечательность.
Двойные ряды замшелых деревянных свай,
заполненных диким камнем,
уходящие в море.
Старинные и надежнейшие стражи Государства-берег у курортного города Кранц…

Я перешагиваю волнорез.
Скрип, скрип. Галька.
Скрипилез…
 
Море светло-синей туманностью переходит в небо.
Песчаный берег, изогнувшись косой, теряется в ней.
В точке сходятся море, небо, берег.
Край света?..

Я могу бесконечно идти к этой точке,
а когда устану, сделаю привал на горячем песке
близ прохладных волн Северного Средиземного моря.

А не в том ли счастье?! –
Быть гражданином Берега у курортного города Кранц!

Вот оно счастье "жиси":
Ступил на берег –
И ты в выси!