Пустота

Баранова Светлана
Ты  меня  не  трогай,  я  в  раздумьи
Я  пытаюсь  многое  понять
Отпусти  меня  сегодня  в  люди
Отпусти  с  сегодняшнего  дня

Может  что-то  я  и  обещала
Помню  все,  но  скоро  надоест
Мне  смотреть  в  твою  в  глазах  усталость
И  вечерняя  утеха  душу  ест…

Мало  мне  смотреть  в  твои  глаза,
Слов  чудесных,  ласковых  не  надо
И  познала  чувственность  сполна…
Может,  я  другой  сегодня  стала.

Повзрослела  лет  на  тридцать  в  ночь,
Отсмотрела  все  свои  скитанья
Поняла,  что  где-то  есть  другой,
Только  с  ним  пока не  повстречалась…

Пелена  упала  с  глаз  давно
Но  пыталась  рассмотреть  хоть  что-то:
Что  же  раньше  так  к  тебе  влекло?
Почему  с  тобой  мне  одиноко.?.

Пустота  в  душе ..., сжимая  сердце,
Жжет  тоскливая  и  мутная  пора  –
Та,  что  я  с  тобой  постигла
И  меня  пугает  пустота.

Я  ошиблась  в  юные  года
И  зачем-то  бестолково  маясь,
Долго  так  с  тобою  прожила
И  зачем  я  одиночества  пугалась?

Не  хочу  с  тобою  говорить  –
Бесполезно  и  бессмысленно,
Про  что-то  объясняя…

Гонит  прочь  жестокая  тоска
Что  с  тобою  в  паре  перепала.

Может   я  кому-то  и  нужна,
Может,  ждет  меня  мой  милый  где-то
Я  скиталась  от  тебя  и  до  тебя
И  боюсь  собьет  усталость  его  сердце:

Он  устанет  ждать  и  для  другой
Будет  сердце  чистое  раскрыто
Может  ей  любовь  перепадет  –
Та,  что  только  для  меня  была  хранима,

Ошибаемся  мы  в  юные  года,
Не  следим  за  собственной  душою -
Трепет струн её сумеет знак подать:
Как, когда  –  мы  можем  встретиться
                с  любовью.
Нет,  не  той:  что  в  снах,  мечтах  находим  –
Идеальных  спутников  ведь  нет.
А такой,  которую  с  родной  душою
Лишь  познать  сумеем,  наконец.

Родственные  души  нас  влекут,
Только  где-то  так  они  далёко…
Трудно  их  искать  и  сомкнут  круг  –
Повязав  извечною  семьею:

Рано  кольца  на  руки  нам  надевают.
Глупые  родители  твердят…
Семьи  торопливо  создавая,
Мы  теряем  ясный,  чистый  взгляд.

Втихомолку  смотрим  на  других –
Зависть,  что  судьба  ущербна,
Отвернулась  прочно  и  навек…

И  зачем  же  раньше  ты  была  беспечна.
Думала,  что  разницы  в  том  нет:
Кто  же  будет  спутником  по  жизни…

Только  смотришь  удивленно,  как  в  ответ  –
Руку  не  подаст  в  твоей  судьбине.

Нет  ни  жалости,  ни  счастья,  ни  любви,
Лишь  ответственность  и  серость  быта…
Как  когда-то  хоть  на  краткий  миг
В  прошлое  свое  суметь   проникнуть

И    у й т и
         от  состоявшейся
                ненужной
                лишней
                встречи
И  смотреть  глазами  на  других
Чтобы  счастье
Не  под  жизни  вечер
"Поднастигло"  –
А  когда  рассвет.

И  искать  не  тех,  кто  «много»  стоит:
Что  дарил  цветы  в  морозном декабре
А  того,
Кого  душа  откроет -
Нежность истинную запуская в дверь