Я искал на пяти океанах

Леша Самоделкин
Я искал на пяти океанах,
На шести континентах Земли
В темных чащах и диких бурьянах
Светлое счастье пропавшей любви.

Обошел в городах небоскребы,
И морские изведал пути,
Не сходились порою дороги
По которым пришлось мне идти.

Я искал в неизвестных мне лицах,
Глаз небесных её чистоту,
И холодную кроткость в улыбках
И светившую всем доброту.

Я лишь понял, что можно влюбиться
Только раз по всей жизни своей.
Ничего не найти в тех лицах,
Если та есть, кто сердцу милей.