Что-то муторно стало

Раиса Шинибаева
На душе  моей  что-то  муторно  стало...
В сердцах,  спешно  я  вышла  из дома.
По тропинке  глухой бреду, как попало,
Невесёлою думой  ведома…

А  вокруг  расстилаются травы степные
И цветы  расступаются  полевые:
Разноцветными красками  так и   пестрят,
Обряженные будто   в танцевальный наряд!

Загляделась  на них я … и повеселела,
Знакомую песню  тихонько запела:
Отрезвил  меня , видимо,  степной  аромат!
Удивилась я,  вдруг  оглянувшись  назад:

- Далеко-то как  забрела, Боже мой!
  Поскорей бы надо вернуться домой!