Звезда упадёт

Алла Павловска
Звезда упадёт. Испуганно
Фатою скользнут мечты…
Была я тебе подругою,
Преданною… А ты?

Свой путь зашифрую цифрами,
Он будет так невесом!
И осторожно, на цыпочках,
Я прокрадусь в твой сон.

Все полочки там перерою я:
Ну, где он, заветный ключ?
И будет стучать с перебоями:
Сердце: люблю… люблю…

Буду искать доказательства
Любви твоей, или измен.
Но через  сон, по касательной,
Взметнётся бумажный змей.

Он унесёт все доводы
В небо, меня дразня, -
Вот и не будет поводов
Для ревности у меня.

И, перечеркнув ненужное,
Уйду, не оставив след,
Только серёжку жемчужную
В твоём оброню я сне.