ДЕВА

Оболенский Анатолий Степанович
( перепев русской народной песни )

До службы
В Издательском Доме
Спецом
Был молод,
Имел я силёнку.
Хотя не родился
Лихим удадьцом,
В Москве заимел я
Девчонку.
Я встретил её
В приднепровском саду,
Забыв обо всём
Не на шутку:
Куда ни поеду,
Куда ни пойду,
А к ней загляну
На минутку.
От злых языков
Я спасти
Нас бы мог,
Решив, что 
Грешить перестану,
Увы!
Человек я и грешник,
Не ангел, не бог!
Привык к её
Тёплому Стану.
Все птицы в неволе
Не могут не петь,
Чуть что,
Улетают из клеток;
И Дева моя
Вдруг покинула сеть
Для самых любимых
Кокеток.
--------------------
На службу
В Иэдательский Дом
Я иду
Как медный
Начишенный чайник;
И там узнаю,
Я себе на беду,
Что Дева -
Мой Главный Начальник...
-----------------------
Такая, уж, доля
Судьбой мне дана,
Как сон у больного
Средь ночи.
Налей-те!
Налей-те!
Скорее вина:
Рассказывать
Нет больше мочи...