Кошка

Серафима Малевич
Пусть у нас окно открыто
Муха к нам  не залетит.
Верный страж, но не сердитый,
На окне у нас сидит.

Наша серая резвушка
Может прыгать целый день.
Мышки нет – зато  есть мушка
Ей охотиться не лень.

Напружинится, крадётся,
Прижимается к ковру,
То с подскоками несётся
Превращая всё в игру.

Затаилась на минутку,
Свет  зелёный бьёт из глаз,
Нам с дочуркой стало жутко,
Что за зверь живёт у нас?

И её любуясь статью
Страшно кошке крикнуть:- Брысь!
Вспомнив род её и братьев
Тигра, льва, пантеру, рысь.




                Серафима Малевич.
                1983г.