Добрый пастырь

Валентина Абаева
     Добрый пастух, увидев как беззащитны овцы, стал сразу же думать как их спасти от волков.

Он понимал ,что самые опасные   для овец хищные волки стаями могут напасть в любой момент и даже ночью ,когда овцы спят.

Вот и решил добрый пастух собирать деревья для ограды.Он трудился многие месяцы и изготовил высокий забор , чтобы овечкам было хорошо и безопасно.

Все эти дни он сам трудился , потому что другой пастух был ленив и зол на него что его заставляют работать. Он сказал, что ему не нравится эта  затея и он не хочет свое время тратить на эту ограду. 

      И вот однажды, когда все было закончено и  добрый пастух уже  запирал ограду на ночь  он заметил ,что  второго пастуха нет .Подождав немного , добрый пастух сказал овцам - ,,Наверное он пошел в город и не сказал ничего.Ведь он стал нелюдим и не отчитывается даже куда уходит.,, Посчитав всех овечек и заперши   ворота  ограды на запор , Пастух помолился и лег спать.В эту ночь волки собрались своей огромной стаей и не могли проникнуть за ограду ,чтоб похитить  хоть одного ягнёнка.

      Оказывается ,злой пастух нашел себе другое стадо и не признался в этом. Он приучил несчастных овец к себе и те поверили ему .

Он им обещал защиту и не говорил ,что надо строить ограду для этого и овцы верили ему и паслись , надеясь что он их сам защитит...
      В эту ночь очень злы были волки.Они возращались назад голодные , шли  молча.
И вот вожак остановился и подняв голову, вслушался ведь ему показалось, что где-то блеют вдалеке овечки.....За мной ! - крикнул вожак....

      Никто не видел и не знал как кровожадные волки растерзали беззащитное стадо и злой пастух  их не защитил.

Он в это время сидел на высоком дереве и смотрел как погибали несчастные овечки.
      А в это время овцы Доброго пастуха были  рядом с Ним - Мои милые овечки, Я буду с вами всегда!"

Он радостно улыбнулся и заиграл  веселую песенку для своих овечек, а они все ближе и ближе прижимались к Нему.