Жаль травы, молодой и весёлой...

Марина Георгиевна Некрасова
       ***

Жаль травы,
Молодой и весёлой,
Под асфальтовой коркою дня.
Жаль промашек, пробоин, проколов,
Что не остановили меня.
Я миную любые запреты
Напролом!
И вернуться нельзя
В золотое сообщество это,
Именуемое «друзья».
Потому что высокие травы
И арыков живая вода
Не узнают, не знали управы
Никогда, никогда, никогда…