Разводы развода

Гор Ангор
Разводы развода

Положа на сердце руку
Как на основной закон,
Ждёшь проруху на старуху
С грустью веку испокон.

За кремлёвскою стеною
Всё не в жилу да не в такт
Правят дяденьки страною,
Что-то, где-то, как-то так.

Где-то, что-то как-то так-то –
Стратегический маневр.
Потерялось чувство такта
Рифмы, ритма и манер.
 
Ой, ты доля, воли долька,
Брак исчерпанный до дна!
Смех сквозь слезы да и только.
Потешается страна.

Надо с этим что-то делать, –
Устранить в мозгах разброд,
Чтоб не радовалась челядь,
Быдло, так сказать – народ.

Здравствуй, путинская паства,
Метрополия-москва!
Может, вам бы искупаться,
Прыгнуть ельциным с моста?

Тактика, напор, харизма.
Кривотолков кровоток.
Жизнь (как водится, капризна)
На иной взошла виток.

На присяге вышли пятна,
Виноват страстей накал.
Блин треклятый, не понятно:
Кто и что при клятве клал?

2013