Питерский дождь

Георгий Косаревский
Вредный, навязчивый ветер
Бросил в лицо мне водой.
Быстро сгущается вечер.
Дождик повис пеленой.

Рыщет над гладью речною
Дальнего Севера гость.
Виснет над хмурой Невою
Стылый, не прошенный дождь.

Даль пеленой занавесил.
Поздно, а он всё гостит...
Утром натруженный Невский
Словно игрушка блестит.
     13.06.2013г.