Гнать рыжее солнце

Алекс 74
Гнать рыжее солнце по летним полям,
По тёплому ветру, по пыли дорог,
Куда-то к закату, к вечерним кострам,
Меняя, на  месяца тоненький рог.

Взять  отсвет огня, что дрожит на струне,
И новою песней в полёт отпустив,
Услышать, - как гаснет она в тишине,
Всю ночь до утра, словно чашу, испив.

А утром - бросаясь в сплетенье путей,
Секрет горизонта стремясь разгадать,
В обход городов, мимо летних полей,
Гнать рыжее солнце, - опять и опять…

                … 16.06.13г.