За окном поджарым вечером...

Светлана Пузина
За окном
поджарым вечером -               
без тепла,
пульс вверх дном
и кровь запечена,
не текла,
     цвет ланИт*
     не напомаженных
     с губ сорвать,
     не манит,
     рукой приглаженна,
     русых прядь,
синь очей
слезинкой вымытых,
мой порог,
пик ночей -
хворь бронхи вынула,
выдох – вдох,
     чтоб луна
     мир покалечила
     мелочей,
     старина,
     распятым вечером
     время  «Ч»,
жизнь одна
мне не перечила
на плече.

*ланиты - щёки (устаревш.).

                03.06.2013