Синтез-Будильник 16 июня от Михаила Юшманова

Единомышьленники
Сегодня Рита снова не вышла на связь. Поэтому площадка Единомышьленники передает правление блицем Михаилу Юшманову.
Он предложил синтез-тему "Вечные ценности"
Музыку на эту тему можно послушать здесь  http://www.moskva.fm/artist/тимур_шаов/song_133290  или  тут http://www.youtube.com/watch?v=zKbf66tqXjA Песня "Свободная частица", которую можно найти в нете, если ссылка не открывается.

Стихотворение: Вечная ценность неизвестный автор с ником " svtlnpak"

 Вечная ценность
 

 Есть вечная и временная ценность
Коль мудр, то выбрать главное сумей.
Не променяй спасение на бренность
На блеск секундный мыльных пузырей…

О, как легко утратить первородство,
Коль нет терпенья и уменья ждать !
Страшней земного – вечное сиротство
Безумец лишь отвергнет благодать

Пропитана вся жизнь людская ложью,
В земных путях – простор для гордеца.
Разумный примет указанья Божьи,
Как сын – советы доброго отца.

Не обретет покоя двоедушный,
Найдет его и доконает грех.
Как мил и обоятелен послушный,
Какой в его земных путях успех !

Нам есть чему учиться в Божьей книге,
Нам есть чем жажду сердца утолить!
О Господи ! Будь с нами в каждом миге
И научи нас все с Тобой делить :

Таланты, средства, радость и здоровье, –
Все для Тебя, а для себя – чуть-чуть.
Для счастья это – главное условье,
Быть чадом Божьим – в этом жизни суть !



Площадка ждет экспромтов от авторов в рецензиях под этим произведением до 12.00 понедельника. Потом голосование.
Всем желаем вдохновения.