06. 08-1. 2013г. ХХ ВЕК. Император. В душе, как пе

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ"
Период: 1900-1917г.г.

Тема: ВЛАСТЬ.
Подтема: Николай-2-й.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК-РОССИЯ"

"В душе, как перед бурей, тишина.
Тревожная, угрюмая...Она
Зловещая, как небо пред грозой,
Как смерть, пришедшая с косой...

Предвестница беды...Какой-не знаю.
Как стрелы мне сознание пронзают
Сомнения! Их ядовитый рой
Убьёт, лишь сердце приоткрой!

О, как зажать в тиски все чувства волей!?!
С кем поделиться тяжкой царской долей!?!
Душа пуста... В ней плачет тишина...
Ужели смерть предчувствует она!?!"

06.08.2013 год. Москва.
 В АРХИВ.DIARY. Стр.118.