Встреча с рыбкой золотой

Алекс Андор
-Рыбка золотая - кричу,у моря стоя,
Летят слова под небо,в созвучии с прибоем,
-Услышь меня,родная,хоть знаю - я не прав,
Ведь не поймал тебя я,за трапезой застав,
И не имею права кричать эти слова,
Но вдруг исполнишь просьбу,и ...кругом голова?!
Мудра ты,и конечно,услышишь этот крик,
И знаю,что владений твоих уж он достиг.
Поймёшь,что нужно очень о важном попросить
Мне у тебя,и срочно желанье воплотить.
Я помню,как ты нежно жалела старика,
Желанья исполняла ему,и всё пока
Желанья бабки-злюки не вышли из границ,
Ты всё назад вернула,и был прекрасен блиц.
А услыхав зов Галкина,того,что пародист,
Ты на него взглянула,промолвила:"Арти-и-и-ист,
Иди,дружок,в свой замок,не лей мне мёда лесть,
У бабки твоей,милый,уж всё по жизни есть".
Ты отказала также и Порошенко, и Собчак,
И Джигурда ни с чем ушёл, словно последний враг.
А я-то - простой смертный,чего ж мне ожидать,
Но вдруг из пены моря ты всплЫла,и опять
Спросила:"Что ж ты хочешь,настойчивый пиит,
Зачем позвал так срочно,и голос твой хрипит?"
Я был вначале в шоке,лишь рыбку услыхал,
В себя придя,однако,такой ответ здесь дал:
"Плыви,родная,вольно,и просьб не принимай,
Я повидал тебя тут,и счастлив,так и знай.
Достаточно того мне,что чудо всё-же есть,
А разных пожеланий,ты знай,у нас не счесть.
Пусть будет на всё воля Всевышнего всегда,
А мы должны усвоить закон его,да-да!
И мудрость этой жизни познаем,как дано,
Через борьбу и беды - всё то,что суждено..."
Хвостом взмахнула рыбка - была она,иль нет?
Лишь радуга блеснула там,где растаял след.

       Июнь,2013г.