Когда тебе совсем невмоготу

Олег Коньшин
Когда тебе совсем невмоготу
И кажется, что жизнь проходит мимо.
Представь,что ты на боевом посту
И роль твоя никем не заменима.

Ты слышишь как глашатаи трубят
Победу Люциферову отродью.
Ты в их речах ниспровержен и смят.
Убит твой конь и сожжены поводья.

Из строф и рифм решётки сплетены,
Чтоб в клетке находился белый голубь.
Пронзают небо молнии войны
И всем плевать, что ты уже не молод.

Не дай спалить поводья под конём,
Умчи верхом галопом и аллюром.
А Громовержец, пусть низвержет гром
В угоду ярости своей и на смех курам.

И лишь тогда,оставшийся в живых
Постигнешь цену своего таланта.
Что облачён в божественный триптих
И что имеет грани бриллианта.

Тогда поймёшь, что на своём посту,
Несёшь дозор во имя счастья многих.
Идя над пропастью по ветхому мосту,
Что сбит гвоздьми из помыслов убогих.