Ностальгический рэп

Олег Коньшин
Чистое "Лучистое" мы пили до обеда.
При солнечном закате мы пили"Солнцедар".
Не силясь осадить поползновенья бреда,
Подставляли головы под солнечный удар.

А ты помнишь,как пел репродуктор тебе,
"Раньше думай о Родине,а потом о себе"
Как тебе в подворотне вбили в мозг невзначай,
" Ты уж сам погибай, а его выручай"?


И хоть колонка во дворе,и во дворе уборная,
Настрой на жизнь и сама жизнь была у нас мажорная.
Всяк на зарплату мог купить чего покушать в дом,
И не маячили бомжи у баков под окном.

Как тебе в подворотне вбили в мозг невзначай,
" Лучше сам погибай,а его выручай"!
Что живу и живой, благодарен судьбе.
Думаю я о Родине, мыслю я о себе.


Однако власть пришла рубля да доллара зелёного,
И красной кровушкой крапля мы дрались из - за оного.
Места на кладбище мы впрок заказывали тихие,
И стал наш путь погост - острог и сами стали дикие.

А ты помнишь,как пел репродуктор тебе,
"Раньше думай о Родине,а потом о себе".
Как тебе в подворотне вбили в мозг невзначай
"Лучше сам погибай,а его выручай".
Но часы никогда не отправятся вспять,
Рано нам погибать и некого выручать...