Владимиру Аулову в 51 год

Уткин Александр
Шестой десяток разменявши,
мы так же молоды душой,
как молод вкус у постной каши,
что с очень пользою большой
становится уже диетой,
и на учёте каждый чих,
и в каждый миг ты знаешь где ты,
где говори, а где молчи.
Контроль и самодисциплина –
здоровье краше всех румян,
чтоб жизнь была как можно длинной,
и чтобы никакой изъян
не выдал возраст, пол и кредо,
профессию и ПМЖ,
чтобы либидо и альбедо,
друг друга поняли уже.
Отныне все тосты - "Здоровья!",
сопровождают сбычу мечт,
и договор подписан кровью,
что продолжает в жилах течь.
И, рассчитавши каждый гульден,
Мы будем строги и нежны,
И будет точно то, что будет,
а что нам делать? Что должны!
А богу нужен каждый, кто бы
он ни был - злыдень иль герой,
чтоб встреча, что нас ждёт за гробом,
была как солнце за горой,
которое, взойдя над нами,
заполнит полным счастьем нас,
и мимо нас пройдёт цунами,
чтоб жизнь, конечно ж, удалась!