Листьев дрожь

Олег Коньшин
Листьев дрожь и гладь тумана
Расплылись белёсой стаей.
Что мне поздно и что рано
По местам Господь расставил.
Крик совы и плачь жалейки
Донеслись из тёмной чащи,
Ветром с Юга веет реже,
Ветром с Севера всё чаще.

Как пестрят листвой пожухшей,
Бурей сорванные с веток.
Имена людей,чья память
Мне в потёмках ярко светит.
Освещая путь к надежде
Память вечною звездою
Светит ныне,как и прежде
Не зовя меня с собою.

Только звонницею ранней
Ждёт на утренний молебен.
Чтобы я духовной данью
Воздал тем,кому потребен.
Но весною пусть берёза
Белокурою девицей
Мне доверив свои грёзы
Возвратит стихи сторицей.