Метель

Олег Коньшин
Мела метель,бела метла,
Вдруг взял да выпал из седла.
Я,как патрон жестяный, выпал из обоймы.
Зима была белым - бела,
Ты босиком по стёжке шла,
Да и меня в снегу нашла
И подобрала, и пошла
Закатом знойным.

На жизнь надежда так мала,
Косая смерть своё брала!
Больным себя я чувствовал,
Не скрою.
Метель мне шансов не дала,
Твои лебяжьи два крыла
Меня объяли белою каймою.

Сквозь изморозь заря плыла,
Она мне сердце обожгла.
В душе твоей любовь жила
Живой водою.
Ты босиком по снегу шла,
В  снегу больным меня нашла.
И подобрала,понесла,
Борясь с бедою.