Бабье лето

Олег Коньшин
Золотая листва застелила аллею.
Парк осенний в вечерней дремоте застыл.
Клён в пожухшей листве обернув шарфом шею,
Словно звёздами с неба листвою тропинку укрыл.

Я иду вдоль пруда паутине на встречу,
Что повисла на брызгах заката меж веток рябин.
Меня кутает в дым этой осенью выпитый вечер.
Красной краской меня обливает заря как рубин.

Моих помыслов,дум и желаний нарушить не смея,
Вдаль ведёт увлекая под веток расправленный зонт.
Моей жизни и осени ранней золотая аллея,
Раскрывая,маня и даря в серебре горизонт.

И вдохнув полной грудью пропитанный свежестью воздух,
Прогоню я усталость и веки смыкающий сон.
Нарисую портрет,где рябины краснеющей гроздья
Окуну в луч заката, что светит с желтеющих крон.