Безразличие

Алина Дьяконова
Закрыв глаза, легко смертельно ранить,
Так ранят нас, но терпим всё покорно.
Никто и  никогда  не  мог  исправить
Слепой   любви   проклятые   законы.

Мы  равнодушно  держим  на  прицеле
Тех, кто мечтает с нами стать счастливым.
Быть  может,  виноваты,  что не  ценим,
А может, просто жизнь несправедлива.

Мне  в  этой  новой  роли  непривычно -
Бессильной  и  совсем  не защищённой.
Ведь  убивать  холодным  безразличием
Жестоко и чертовски  изощрённо.



2009