Я люблю тишину

Ева Александрова
 Прочтение автора:


 Я люблю тишину. Но не ту, от которой тревожно,
 А в которой есть звонкое, чистое пение птиц.
 Тишину, от которой не зябко, с которой не сложно
 Ощутить, что я здесь не одна, как средь голых гробниц…

 Я люблю слушать дождь. Но не с ветром холодным, осенним,
 А весенний, наполненный музыкой жизни, тепла!
 И по стеклам стучать в унисон… Улыбаться рожденью
 Семицветного чуда. С восторгом глядеть в небеса!

 Я люблю… Я – люблю! Этим словом так сказано много!
 Пусть останется тайной, как кругом идет голова,
 Если ты прикасаешься к струнам души - нежно… робко…
 Потому что ты знаешь, как трепетна эта душа.

 Я люблю тишину… В ней есть ты и, конечно же, птицы!
 В ней есть дождь и весна. В ней есть радуга и чистота,
 В ней есть жизнь. И пускай это светлое счастье продлится
 Или вовсе останется с нами, дай Бог – навсегда.

 …Я люблю тишину…




                (16.06.2013)