Об улитке

Юлия Верамей
Среди луж скользит фрегат,
тихоходен и рогат.
Кто сказал, что дождь — ненастье?!
Для улитки лужи — счастье!



Что слышит улитка

Антенны выставив вперед,
улитка слышит, как поет
ужасно  огроменная
над головой Вселенная!