Так желанна, под осень, весна

Клавдия Андреева
Мне приснилось однажды весной:
Разливался туман над рекою,
Где мы часто гуляли с тобою
Сенокосной, духмяной порой.

Захотелось, чтоб ты не забыл
Те безлунные летние ночи
И прекрасные черные очи
Той девчонки, что нежно любил.

Пусть всегда, когда рядом с другой,
Лишь смежатся усталые веки,
Ты встречал, в снах, со мною рассветы
Летом, осенью, снежной зимой!

Мне приснится однажды весна
На заре, когда белые росы
Укрывают туманом покосы...
Так желанна, под осень, она.