Старенький фотоальбом

Олег Коньшин
Не смотри на фотографии с ухмылкой,
Интернет тебе в"контакте" их принёс.
Ознакомься с каждой сноской,с каждой ссылкой,
И к друзьям в "Онлайн" ты тоже сунь свой нос.

И они,и ты немного располнели,
И виски посеребрила седина.
То житейские свирепые метели
Отомстили нам за молодость сполна.

Не смотри на фотографии с сарказмом,
Вспомни тех, кого ты в юности любил.
Отзовётся пусть в тебе душевным спазмом,
Если спазмом отзовётся - не забыл.

Не смотри на фотографии с упрёком.
В чём ты можешь упрекнуть сквозь тридцать лет?!
В равнодушии, обращении жестоком?
Но мы живы и суда над нами нет...

Изменились мы и внутренне, и внешне.
Повинились за жестокость и обман.
Пусть над нами госпожою будет нежность.
И участию сигнал зелёный дан!