Журавлиный клин судьбы

Владимир Фабрый
В глубоком небе журавлиный клин
Тоской сжиматься сердце заставляет
И, вместе с тем, надежду мне вселяет
На достиженье сказочных вершин.

"Журавушки, - кричу я клину вслед, -
Я с вами в небо улететь хотел бы;
Края увидеть, где ни разу не был;
На крыльях облететь весь белый свет!.."

И мне вожак распахнутым крылом
Взмахнул привольно, приглашая в стаю...
"Прощай, моя родная, улетаю...
Хоть расставаться очень тяжело..."

Я непременно возвращусь, ты - знай,
К тебе, родная, с журавлиным клином.
Ты встретишь меня в сказочной долине
И наше счастье будет - через край...

Когда услышишь "клики журавлей",
О счастье мысль сама приходит в душу...
Я буду петь тебе, а ты послушай
И к счастью своему иди скорей!

       *******
Журавли и люди так похожи!
И не зря, пожалуй, говорят,
Что когда-то наши души тоже
С журавлиным клином улетят...