Фонари, звёзды, рассвет...

Татьяна Гордон
ФОНАРИ, ЗВЁЗДЫ, РАССВЕТ…..

Вдохновитель: http://stihi.ru/2013/06/16/28

Если б можно дотянуться
И дотронуться щеки.
Фонари у сквера с блюдце,
Звёзд на небе огоньки.

Люди мимо, мимо, мимо -
Одиночество в толпе.
Светотеней пантомимы,
Отблеск в луже на тропе.

Как же вызволить? Скажите!
Путы грусти как порвать?
Кто связующие нити
Перерезал, словно тать?

Ночь уйдёт. Погаснут звёзды.
А проснувшийся рассвет
Улыбнётся: «Ведь не поздно!» -
На любовь подав билет.

Шутка? Есть в ней доля правды -
Утро ночи мудреней.
Шанс мы получаем равный -
Так ловите же скорей.

Прогоняйте свою скуку.
Пусть колдуют фонари.
Им нашёптывать разлуку
Лишь до утренней зари.

16 июня 2013 года