Как обустроить Россию?

Александр Аникеев
Как обустроить Россию?
Виктор Жижирин

У папаши три сына – балбеса. 
Старший был по всему монархист,
Средний сын - демократ и повеса,
Ну а младший – тупой сталинист.
        Демократ похвалялся свободой
        И правами – мол, «эгалите»
        Но схватившись с соседом - уродом,
        Понял он, что силенки не те.
Сталинист утверждал, что порядку
Без расстрелов в России не быть.
Братья дурню шепнули с оглядкой:
«С кем ты , глупый, останешься жить».
        Монархист, помолясь на иконы,
        Провещал, что нельзя без царя,
        Что мол Богом дается корона,
         И что гибнет Россия зазря.
Был папаша ужасно расстроен
Сокрушенный сидел на скамье
Разве мир этот можно устроить
Если нет его даже в семье.

                <><><><>

Справедливо мир можно устроить,
Если грамотно всем объяснить,
Что нельзя без проекта дом строить,
А потом мирно в доме том жить.

А когда всех проект тот устроит,
Или пусть только лишь большинство,
Мы сумеем тот дом обустроить,
Чтобы всех в доме счастье нашло!

А тянуть, словно лебедь, рак, щука,
Страну к новым высотам нельзя!!!
Для народа такое лишь мука,
Да и всей стране тоже, друзья...

А.Аникеев.

http://www.stihi.ru/2013/04/13/3109