Было трудное прощанье

Озурас Давид
Было трудное прощанье-
Боль души не побороть!..
Помнишь первое свиданье,
в древнем замке у ворот?

Город словно на ладони,
опоясанный рекой
утопал в лесах зеленых,
не давая нам покой.

Это было на закате:
черепичных крыш дома-
потонули в бурых пятнах:
-где Ты Родина моя?!

Не видны мои Молеты,
заслонила их листва.
Я родился на планете,
только в записях- Литва.

После первого свиданья
ты уехала на Юг.
Было грустное прощанье...
Завертелся жизни круг.

На витке своем девятом
без друзей и без подруг...
Вспоминаем мы закаты,-
Нашей юности, мой друг!

2013г.