Дикие гуси

Игорь Иванов 4
Слегка качнуло борт,
Шасси коснулись неба,
И борт пошёл на взлёт,
В страну, в которой не был.

А в прочем, может был,
Но только за делами
Давно её забыл,
Как лист за стеллажами.

Я уже не помню сколько стран
Мы с тобою берцами топтали,
Помню был у нас Афганистан,
Раньше где-то в Африке стояли.
Куба, Сомали, Вьетнам, Камбоджа,
Никарагуа, Египет, Конго…
Вспомнилась сейчас мне вдруг Ангола,
Там в бою погиб сосед мой Колька.

Вновь качнуло борт,
Меняем плавно курс,
И на встречных
Встретились с гусями.
Боже мой! А я ведь
То же гусь,
Нас не зря же
«Дикими» прозвали.

Да «дикие гуси» мы, только
Не надо бросаться словами,
Мы «дикие» если мы в деле,
А дома домашними станем.
Куба, Сомали, Вьетнам, Камбоджа,
Никарагуа, Египет, Конго…
Вспомнился Ливан мне почему-то,
И без ног оставшийся Серёга.

Вновь толчок,
Глаза открылись в ночь…
Мир Богам!
Мне всё это приснилось.
За окном же соловей поёт,
И гармонь играет сиротливо…