И дождя вдохновенные струи...

Вячеслав Знакомый
И дождя вдохновенные струи
Словно пули пронзают меня
Под признанье, что сказано всуе,
Лишь немного меня извиня.

Этим струям завидовал раньше,
Если им среди ночи и дня
Без сомнений и, даже без фальши,
Обнимать дозволялось Тебя.

Огибать по знакомым ложбинкам
Притягательно ласковых рук
Прямо к сердцу, что спряталось в льдинках
И, от взгляда растаявших вдруг.

А дождя дерзновенные струи
Продолжают и дальше одни
Обнимать, а Твои поцелуи -
В темноте, где прошедшие дни.

Только хочется помнить не всуе
И с любовью единственной жить,
Чтоб наградой Твои поцелуи
Помогали и дальше творить.

И любить, о разлуке не зная,
Видеть вместе красивые сны,
Чтоб Судьба подобрела бы злая
В дни зимы, а не только весны.

Чтоб дождя вдохновенные струи
Растопили разлуки снега -
Очень надо Твои поцелуи
Сделать ближе, хотя бы слегка.