Скорпион

Юлия Шамлова
В пустыне жаркой я брела.
Мне было тяжко, я одна.
Как воздух зноем напоён.
И вдруг навстречу скорпион.
Застыла я настороже,
Но он приблизился уже.
Я не осмелилась бежать.
Укуса мне не избежать.
Но зря боялась я его.
Мне стало легче от того,
Что путь со мной он разделил,
Моим попутчиком он был.
Он делал вид, что не со мной,
Что он мой враг,что он чужой.
Но в той пустыне золотой.
Мы стали с ним душой одной.
Объединила нас пески,
И стали тайно мы близки.
И наша дружба с ним тогда
Была важней мне чем вода.
Мои он мысли отгадал,
Он тяготиться дружбой стал.
И чтоб облегчить жизнь себе,
Уполз он ночью в темноте,
Когда спала я крепким сном.
Во сне я думала о нём.
Проснулась я уже одна
И хоть всё сразу поняла,
Его звала я ,как могла.
И долго я себе лгала,
Что он лишь временно пропал,
Что заблудился и отстал.

Давно уж стала жизнь другой,
Прекрасный сад мой дом родной,
Но как в пустыню я хочу,
А почему о том молчу.
Зачем вернулась я домой?
Здесь нет того, кто был со мной.