Ку - ку

Саша Сидорчук
Намедни,  лето  к  нам  зашло.  С  теплом,  нежданно. 
Под  утро  чуток  сон,  так  тишина  желанна 
и  вдруг: - "Ку - ку"!  Кукушка,  сидя   на  суку,
взялась  в тиши  "накаркать"  тыщу  лет  дружку! 

Видать,  совсем  у  нас  природа  озверела,
коль  фауна  не  чтит  свой  заспанный  венец.
(Сигнализация  бы  лучше  заревела,
мы  к  ней - то  зА  зиму  привыкли,  наконец).

Метнул  уж  тапок  в  лес,  а  совесть  хвать  за  руку:
- Что,  самосуд?!  Здесь  на  Закон  чихать - позор! 
- Пусть  срочно  меры  примет  Роспотребнадзор.
- Пиши  «телегу»  на  кукушку  за  всю  муку.

"Прошу  природу  -  нашу  мать,
кукОй   мой  сон  не  нарушать.

Под  подпись  ознакомить  птицу.
Кукукнет  -  выслать  за  границу".


10  июня  2013 г.