Легкий ветер иль пыльная буря

Мария Козыренко
Легкий ветер иль пыльная буря,
Нежный шепот, стремнина реки,
Солнца свет, разнотравье июля,
На болоте в ночи огоньки.

Иногда очень хмурое утро,
Тучи грозные, парус игрив.
Иногда небеса перламутром,
Океана соленый прилив.

Грохот грома и шалости града.
На окошке огарок свечи.
Сожаление мое и отрада,
Крепость виски, игривость Asti.

Одинокая в поле береза,
Свет манящей далекой звезды,
Красота увертюр Берлиоза,
Все сравнения мои - это ты.