Слишком мал, слишком узкий

Андрей-Виктория Андреев
Белая ночь не подарит рассвета,
Выкрадет вечер и томный закат.
Робкая женщина в доме поэта,
Смотрит афиши последней плакат.

Чёрным по-белому имя и вехи...
Титулы, званья и прочая муть...
Видится: кровью залиты доспехи
И вдоль обрыва нехоженый путь.

Видятся музы нагие и ночи,
В чёрную бездну раззявили пасть.
Звёзды над ним и себя между прочих,
И серебром заблестевшую страсть...

Столик журнальный в нехитрой закуске,
Брюта бутылка в ведёрке со льдом...
И канапе слишком мал, слишком узкий,
Чтобы играть в недотрогу стыдом...

16.06.2013г.                A-V-A