Июньские ночи

Владимир Михалёв
   Ночи нет. Я её так не встретил
   В этот тёплый июньский  день.
   И горизонт был по кругу светел,
   Нет  луны - убежала  в  тенёк!

   И звезды  ни  одной не увидел
   В просторах неба ночного дня,
   Неужели  их  кто-то  обидел?!
   Что  она  не  встречает  меня.

   А ведь небо, - моё - это сердце,
   День  и  ночь - это  ритмы  его;
   Лишь в ночи открывается дверца
   «Храма  звёзд»  моего  одного.

   А вот солнце  горело  всё ярче,
   К  середине,  нас ждущего дня,
   Стало  сухо  и  стало  жарче -    
   Испарялась - вздыхала  земля.

   Не  нужны  эти  светлые  ночи,
   С  белобрысою  бездной  вдали.
   Что стало длинней, что короче,
   Мы с тобой разобрать не могли.

   Ночи  нет. Я опять не встретил.
   В небе, месяца  серп  не  висит.
   И никто на  вопрос не  ответил,
   Почему в них звезда  не  горит.